徽州区开展防范保健食品欺诈与虚假宣传进校园活动

  为切实做好保健食品“五进”活动,进一步加强学生对保健食品欺诈与虚假宣传的辨识能力,9月30日下午,我局与教育局联合在徽州二中开展了防范食品保健食品欺诈和虚假宣传活动。

  发布机构:徽州区市场监督管理局 发布时间:2019-10-09 11:10:38 信息来源: 徽州区市监局 浏览次数:94

  活动以“科学认识保健食品,明白理性放心消费”为主题,执法人员通过课件和发放宣传册向学生讲解什么是保健食品、保健食品与普通食品及药品的区别、如何识别保健食品销售中的欺诈与虚假宣传行为的样式套路、如何选购保健食品以及遭遇骗局后如何进行投诉举报等科普知识。

  通过此次宣传活动,徽州二中的师生们实增强自我防范意识和能力,自觉抵制食品保健食品欺诈和虚假宣传行为。下一步,该局将进一步扩大宣传范围,营造出“人人关心食品安全、共同维护健康权益”的良好社会氛围。

头条文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: