运动使人快乐是真的吗

  运动还有提高人自信力的影响,尤其是想要减肥健身的朋友们,在运动坚持的这个过程中,达到自己想要的目的,这种成就感会让人发自内心的感到快乐,有句话俗话说的好“连减肥都成功的人,他还有什么事情不能坚持”。

  今天给各位小伙伴们介绍一下运动的好处,让你们爱上运动,人生还有那么长,不给生活找点乐趣,就太没意思了,当我们运动的时候,会集中注意力,只想着运动这件事情,避免生活中不好的事情,长期占据我们的大脑,同时当运动完休息的时间,大脑得到足够的氧气放松,从而缓解紧张的神经系统,让你产生愉悦的心情。

  运动使人快乐,早点运动,早点收获快乐,根据科学研究表明,在我们运动的过程中会分泌多巴胺和啡肽,刺激大脑兴奋,让人感到快乐,一个人只要不受外界干扰,长期运动就会有利于身心健康。

  同时心理学家发现:人在运动后,焦虑、抑郁等负性情绪水平得到显著下降,愉快度显著提升,人们把这种现象称为体育锻炼的短期情绪效应,所以因为可以得出结论,一时运动一时爽,一直运动一直爽。

  长期运动的人,抵抗力和免疫力会增强,经常锻炼的人,身体素质都会比久坐不动的人好很多,而在运动过程中,血液循环会加快,血管弹性增强,有助于减少大脑的疲劳感,提高工作效率。

头条文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: