锅包肉包锅包肉|不正经美食博主小杜的非正式食评

  锅包肉的做法最讲究火候,前两遍炸肉要讲究急火快炸,将肉片炸至酥脆即可捞出,一旦炸的时间过长,肉片就会变硬而失去酥脆的口感。

  哈尔滨几乎没有一家馆子不会做锅包肉,即便是回民馆子,也都用牛肉或羊肉做锅包肉。其中松滨老店和道台府老厨家的最好。

  他家的锅包肉可能不太正宗,因为是黄桃锅包肉,所以在前面那些工序外,加了黄桃罐头,加了黄桃罐头的锅包肉不仅没有不好吃,反而多了水果的清香,欢迎大家来师大夜市品尝。

  而这个锅包肉的口味也要拿捏得当,不能因为一昧追求酸甜而多加糖醋,有些失败的锅包肉就是因为醋放太多,虽然酸甜,但凑近了闻酸气冲鼻,失去了它原有的鲜味。

  走在东北有些清冷的街上,随意拉开路边饭馆的门,朴实的柜台,朴实的桌椅板凳,可能菜单满打满算就一页,老板吆喝着:“兄弟点点儿啥?”

  我所有的小伙伴们来到东北后,几乎没有不喜欢吃锅包肉的,回到他们的家乡后还会发来微信跟我说想吃锅包肉(笑)。而锅包肉从小吃到大的我仍然没有吃腻,隔段时间就得来一次,不然馋得慌(哈哈哈哈哈哈哈)。

头条文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: