美文欣赏《送给辛苦的自己!

  有些事,不想听,因为自己的事别人没办法担着,别人的事自己也不该指手画脚;很多时候,你一腔热忱地为对方出谋划策,结果到头来只是白费口舌,最后累的还是自己。

  攒足了失望才终于醒悟,谁也没办法让所有人都满意,谁也没办法做好所有的事,人生注定就是一场,与遗憾握手言和的旅途,忙忙碌碌,兜兜转转,也终会懂得,在这段名叫“生活”的漫长修行过程中,我们最该珍惜、最该取悦、最该放在第一位的,是自己。

  所谓心无挂碍,从来不是两手一摊,更不是没心没肺,而是看清生活的辛苦,却依然热爱生活,依然愿意拥抱善良,坚持勇敢。

  我们都得在孤独中积蓄力量,熬过一段不为人知的艰难岁月,然后才能像火车驶出隧道,遇见温暖和光明。

  咽下无数来自现实的委屈和心酸之后,以前喜欢热闹、喜欢倾诉的自己,如今也终于越来越爱沉默和独处了。

  不必沉沦过去,它已经过去;也不必焦虑未来,它总会来的,人生有很多叉路口,每一条都藏着无限的可能性,你需要做的,就是专注当下这一刻。

  对岁月而言,众生芸芸,也不过是一粒粒微尘,在当下我们以为一辈子都过不去的坎儿,过段时间再去看,原来不过是矮矮的一凳台阶,轻轻抬抬脚,就过去了,好事坏事,终成往事,凡事,看开些,看淡些,看轻些。

  愿余生,好好吃饭,好好睡觉,好好做自己,也好好爱自己;愿余生,珍惜值得珍惜的事,爱该爱的人,笑对经历,任凭世事沧桑,坚守内心安然无恙。

  所以,往后余生,一定要好好善待自己,别卑微,别强求,别固执地跟自己较劲,别为了不值得的人,让那些真正心疼你的人伤心。

  有些话,不想说,因为说了对方也不一定能懂;大多数人只关心你赚得多不多,却不在乎你过得累不累,年龄渐长,遇见的人,大多都只是因利而交。

  就像作家刘同说的:当初都是一群人上路,后来都需要一个人独处,都曾希望任何人给自己发短信,拿起手机却又不知道应该打给谁,但只有经过了这段,才有回忆的笑谈,有一些路,注定只能自己一个人走。

头条文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: